FSV Veritas Wittenberge/Breese 2 - 2013 - 17.Spieltag - BSV Wittenberge

17.Spieltag
Veritas Wittenberge II  -  BSV Wittenberge      4:3

Am gestrigen Sonntag kam es zum Stadtduell zwischen unserer Zwoten und dem BSV. Bei schönem Frühlingswetter konnten beide Trainer aus den Vollen schöpfen und schickten ihre Teams in Bestbesetzung aufs Feld. Nach 15 Minuten Abtasten war es Tobias Bober der in seinem ersten Männerspiel einen Freistoß herrlich direkt zur Führung der Gastgeber verwandelte. Danach kam es zum Bruch im Spiel der Heimelf und die Boxer kamen in der 26. Minute zum Ausgleich durch Sajonz und in der 38. Minute durch Lutz Hanf zur 2-1 Halbzeitführung. Die Grün-Roten kamen hoch motiviert aus der Kabine und hatten zwei sehr gute Gelegenheiten die ungenutzt blieben. Nachdem an der Mittellinie der Ball vertändelt konnte David Rückert den BSV Stürmer nur durch ein Foul im Strafraum bremsen, was die rote Karte und einen Elfmeter zur Folge hatte. Dieser wurde jedoch verschossen. Im Gegenzug konnte Sebastian Ewert ausgleichen. Die dezimierten Gastgeber drehten auf und gingen durch Phillip Schulze in der 75. Minute in Führung. In der 80. Minute erhöhte die CMV Reserve durch Kevin Lechleitner auf 4-2. In der 90. Minute bekam dann noch ein Spieler der Gäste wegen Beleidigung die rote Karte. Pascal Jochinke konnte in der Nachspielzeit noch verkürzen.

Aufstellung: Rückert - Artlich, Wengler, J.Ewert - Metschulat, Petraschek, Rumsch (Daue), Schulze, Bober (Neidorf) - S.Ewert (Waltinger), Lechleitner

Der Prignitzer, 05.03.2013
Das packende, aber faire Stadtderby ging knapp an die Veritas-Reserve, die sechs ehemalige A-Junioren aufbot. Zur Pause lagen die "Boxer" noch mit 2:1 vorn. Neben sieben Toren gab es auch einen von BSV-Keeper Mario Wolter verschossenen Elfer und zwei Rote Karten für Veritas-Torwart David Rückert (Notbremse/64.) und Christian Moor (BSV/88.).
Tore: 1:0 Tobias Bober (16.), 1:1 Bastian Sajonz (26.), 1:2 Lutz Hanf (38.), 2:2 Sebastian Ewert (67.), 3:2 Philipp Schulze (75.), 4:2 Kevin Lechleitner (80.), 4:3 Pascal Jochinke.